西语专八口语练习-中国的哥伦布

西语专八口语 发表于 2021-02-19 17:00:01
【摘要】 La China del siglo XV,reinada por la dinasta Ming,contaba con la tecnologa naval ms avanzada del mun...
La China del siglo XV,reinada por la dinastía Ming,contaba con la tecnología naval más avanzada del mundo,Un día, el emperador Yongle convocó a Zheng He a la corte y habló con él de un proyecto de navegación largamente meditado.A pesar de que muchos cortesanos y sabios no estaban de acuerdo con la idea del soberano,porque creían que el proyecto demasiado costoso y posiblemente poco fructífero,el emperador ordenó a Zheng He preparara los barcos y los materiales necesarios lo más pronto posible para que la travesía se realizara dentro de un año.
世纪初,明朝统治下的中国拥有世界上的最先进的航海技术。一天,永乐皇帝把郑和召进宫,和他谈了考虑很久的航海计划。尽管许多的大臣和智者不同意皇帝的想法,认为这一计划耗资过大且有可能一无所获,但是皇帝还是命令郑和尽快准备好船只和所需物资,以便一年后实施远航。
En el año ,al mando de una poderosa flota compuesta de más de doscientos barcos y veinte mil soldados,Zheng He zarpó de Nanjing para emprender su primera navegación,Durante los siguientes años,Zheng He realizó siete travesías entre el Océano Pacífico occidental y el Indico,y recorrió más de 30 países asiático y africanos.En comenzó su séptimo viaje.Dos años después cuando la flota se preparaba para regresar a China,Zheng He,que entonces ya tenía 60 años,cayó enfermo.En ,ese gran navegante,considerado como el “colón chino ”falleció en la India.
年,郑和带领一支两百多艘船只和两万士兵组成的强大舰队从南京出发,开始了他的首次航行,在以后的年里,郑和七次航行于太平洋与印度洋之间,到过30多个亚洲和非洲国家,年,郑和开始第七次航行。两年后舰队准备回国时,已经60多岁的郑和病倒了,年,这位伟大的航海家——中国的哥伦布于印度逝世。
【词汇解析】
Contar con 拥有tecnología naval 航海技术Océano Pacífico 太平洋
Fructífero adj 有成果的;有成效的
【免责声明】

③本站部分内容版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系删除。

上一篇:西语专八口语练习-怎样才能有个西语专八证书

下一篇:西语专八精华-西班牙自然地理

评论文章
点赞
分享文章到微博
分享文章到朋友圈

发表评论

评论列表(条)